21:47 

nostalgistika
скиталец
Ищу дневники:
1. Кореефилов. Изучение языка, культуры, истории и особенностей, корейского авторского кино и современной литературы - да, kpop и дорамы - мимо.
2. Трудоголиков. В крайней степени этой зависимости, фанатичности и одержимости, доходящей до той степени, когда это начинает пугать других людей. Без лишних подробностей и описаний специфики самой работы.
3. Людей, которые всё предпочитают делать в одиночестве, даже если есть выбор. Путешествовать, обедать, ходить в кино и т.д.

@темы: языки и страны, хобби, типы людей

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:nail:


19:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в новостях прочитала, что выпускают фильм про Колетт, в главной роли Кира Найтли. Колетт... м... :lady: когда-то (в институте) с удовольствием читала ее прозу, на французском - для изучения языка. :tongue: Как любила говорить наша преподавательница - сэ тужур интерессан дю пуэн де вю де ля ланг, да. :rotate: Ну и вообще - интересно пишет, интересные истории, хотя и провокационные... как в начале ХХ века, так и в начале XXI.
Горько, товарищи, горько и обидно, что проклятые американцы со своим проклятым голливудом раздалбывают всю мировую культуру, сводят все к штамповке.
Специально пошла посмотреть по гуглопоиску, как выглядела реальная Колетт - ну вот, интересная женщина, со своим шармом, своей индивидуальностью. С характером. Почему ее должна заменить стандартная пластиковая кукла, неотличимая от всех остальных голливудских пластиковых кукол, ноль индивидуальности, ноль характера. :ghost:


читать дальше

Ну и для сравнения -


:puke:

Трейлер.

16:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ходила в банк, закончился договор срочного вклада. Я фигею, дорогая редакция... :crzsot: Этот договор был два года назад, тогда проценты по нему были 9,5. Сейчас - 3,5! Нет, они и раньше постоянно понижали проценты по вкладам, но где-то по 1-1,5, а сейчас почти в три раза...
Да-да, я понимаю, что у нас тяжелая обстановка, и международные санкции, нельзя же, чтобы банкиры страдали. Сотрудник еще там что-то замяукала - глядя на мое офигение - что вот им спустили указание с Центробанка, вот прямо две недели назад, если бы я тогда пришла... Я говорю, что тогда у меня договор вклада еще не закончился. Она - но мы бы что-нибудь придумали, можно было бы открыть чего-то там на 1000 рублей. Я говорю - и откуда же мне было знать? Она - но вы должны были звонить, узнавать...
Ну, умереть не встать. Каждый день что ли им звонить и узнавать, не собираются ли они понизить проценты по вкладам в три раза? И они мне прямо так и скажут - да, конечно, бегите скорее, чтобы мы в обход что-нибудь придумали. И вообще - разве это не э... инсайдерская информация? :susp: Вот прямо где-то попадалась страшилка, что якобы собираются даже проверять всяких ловких, которые умудрились накануне подобных резких решений забирать вклады или переоформлять вклады, или что там еще.

Из принципа посмотрела, какие проценты банки требуют по кредитам. Ну, там разное пишут - 18-25, 12-17, но уж самое малое - 7,5. У, а что же не 3,5%? :ghost:
При этом еще на голубом глазу пишут - смотрите, какие мы выгодные проценты предлагаем! понизили мы проценты! это потому что государственная программа выделила субсидии, чтобы банки могли понизить вот так проценты.

(смекает) ну, надо полагать, что по мысли идиотки автора Оловянной, это у нас сейчас вокруг стоит махровый и беспощадный социализм. :shuffle:

А у меня еще были добродетельные мысли, что не брать проценты со вклада, а присоединить их к общей сумме, тогда она увеличится! А тут такие дела, не, думаю, лучше уж потратить эти деньги, ага. :evil:
И вообще, чего переживать за эти проценты, может, я к тому времени вообще помру. :scull:

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

Суббота, 14 июля...

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Пока нет возможности ходить в походы, я тут задумал один небольшой, но вполне интересные проект. Ну... по-крайней мере мне кажется, что он интересен - хочется создать полный список достопримечательностей нашего города, с описаниями и фото, чтобы иногородним туристам можно было понять, что они могут у нас увидеть.

Сумбур да? Ну не суть. Главное - задумка. И начали мы ее с Ингой с фотографирования объектов.
Всего у меня получилось 30 достойных мест, а связкой для них должны быть история и культура нашего города.

В общем данный "путеводитель" можно будет увидеть ближе к сентябрю, а пока несколько фото из субботней прогулки.
















@темы: Родной Ростов-на-Дону, Проект, Мои путешествия, История родного города, Фотография и о ней...

22:26 

Майя Кучерская "Современный патерик"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Много лет назад я прочитала "бог дождя", и он произвел на меня сильное впечатление. Сейчас открывала Кучерскую с опаской - понятно, что вкусы с 20 до 30 могли измениться изрядно, да и любая околоцерковная (даже не околорелигиозная) тематика - это хождение по лезвию. Направо - скрепы и Мизулина, налево - Пусси Райот какой-нибудь. Противно и то, и другое.
Но в общем нет, "Патерик" - и не сложная вещь, и не напряжная ни эмоционально, ни интеллектуально, и никакого не то что особого, а вообще отношения к религии не требует. Вкратце - это сборник околоцерковных анекдотов. На тему жизни иноков, батюшек и отдельных прихожан, отличающихся религиозным рвением или вообще нет. Некоторые анекдоты как будто бородатые, но не узнаваемые, некоторые, может быть, и настоящие истории. И все это очень мило и с хорошим чувством юмора. То есть не пропаганда религии совсем, а скорее, знаете, такой экскурс в кружок для своих - не прогонят, но и силой не тащат.
Я получила удовольствие. Читается на одном дыхании, и вообще приятное разнообразие по сравнению с тем, что я читала в последнее время. Скрасит перелет Питер-Москва как воцерковленным, так и совершенно далеким людям.

Вот пример совсем короткой истории, чтобы вы поняли, чего следует ждать:
"Брат пришел к авве Аверкию и сказал ему:
– Я такой ленивый, что тяжело мне даже подняться, чтобы идти на послушание. Каждый день для меня каторга, и чувствую, что скоро я совсем надорвусь от труда и самопринуждения.
– Если так тяжело ходить тебе на работу, – отвечал авва, – не ходи. Оставайся в келье и горько оплакивай свою леность. Да рыдай погромче! Увидев, как горько ты плачешь, никто не тронет тебя."

@темы: кучерская

19:23 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) вот понравилась картинка, атмосферная... :) Тут явно требуется какая-нибудь история. :rotate:
Художник Якуб Розальский.


19:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, моя кружка со слоном. :tongue: На коробке рисунок лучше видно.


16:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что-то озон как-то... :upset: совсем без головы как-то стали работать... :susp:
Вот незадолго до - решила заказать там кружку со слоном. Люблю чайные кружки, эта вообще красивая, со слоном... :shuffle2: Приходит заказ - вместо кружки со слоном вложили кружку с лавандой. Нет, так, конечно, ничего не скажу, миленькая кружка, рисунок - летнее настроение... Но я хотела со слоном! :eyebrow:
Ладно, это я уже сталкивалась, у них там случаются линейки из одной серии, и они не желают углубляться в детали, берут первое из линейки, что попало под руку... Уже заказывала так кружку с одним котом, прислали кружку с другим котом, еще и внесли исправление быстренько, что там, видите ли, товар по случайному выбору!
Заказала второй раз, прислали наконец кружку со слоном, теперь у меня две кружки из линейки, черт с вами. :smirk:

Но тут! лазаю в ночи по озону, просматриваю буккнигу разную... и тут мне пришло озарение, что мне позарез необходимо вдумчиво и со вкусом прочитать Герцена. Как раз предлагают с/с в четырех томах, и всего за 300 рублей... за 335. Радостно заказываю.
Приходит заказ, пошла его забирать - вместо четырех томов Герцена вложили четыре тома Толстого. А.К. Но мне не нужны они! :nerve: Нет, я очень уважаю Толстого А.К., я даже в этом же заказе запросила его первый том - со стихами. Но четырех томов не нужно мне! :crztuk:
Еще и убирать их из заказа отказывались на пункте выдачи, типа у них нет таких полномочий, вот они отошлют все взад, а я пусть по новой сделаю заказ... Я говорю - девушка, ну хорошо, я сделаю по новой заказ, но пусть этот хотя бы тут пока полежит! это же безумие возить через пол-страны туда-сюда коробку с книгами! Нет, она упорствует, у нее нет таких инструкций, она обязана все послать взад... Насилу решили вопрос, и то через звонки в головной офис в Москве, или где он у них там. И то хорошо, а то я чего-то сплошь назаказывала книги "последний экземпляр", ужасно не хотелось их потерять из-за дурацкого головотяпства...
Но как-то это все печалит. :-(

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:12 

Выбор перевозчика

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Итак, осталось доработать 2 недели и мы вплотную займемся подготовкой к переезду. И если упаковка вещей - дело муторное, но понятное, то выбор перевозчика взрывает нам мозг.
Может, среди моих ПЧ кто поделится опытом? Может, ваши знакомые меняли город проживания? Антирекомендации и грабли тоже приветствуются.
Знакомых с грузовиками у нас нет. Опыт юду - один, я там юриста искала и это был крайне неудачный опыт. В организациях мы тоже что-то никак не соориентируемся:(
У нас нет мебели, мы сделаем или купим ее на месте. Но у нас дофига тяжелых столярных станков, поэтому искать перевозчика надо обязательно. Расстояние 1500 км.

@темы: Вопросы, Переезд

09:45 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:42 

Uilenspiegel
I. HATE. YOU. YOU. HATE. ME. WE ARE HATEFUL FA-MI-LY
Доброго времени суток. Ищу любителей метала, особенно интересуют фэны старых heavy metal команд :)

@темы: музыка

22:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Оловянная "Маленький дьявол". Нечто вроде бояр-анимэ, young-adult... Читается довольно бодро, но... Warning! автор в неадеквате. Так что на свой страх и риск... :evil:
Сюжет: далекое будущее, человечество распространилось в галактике, и все такое. В центре повествования, правда, далеко не вся галактика, а одна планета Этна, заселенная, видимо, целиком этническими итальянцами. Не знаю, что там было изначально, а на момент начала истории население сорганизовалось в различные группировки, кланы, семьи - по типу мафиозных. Они поделили между собой территорию планеты и на своем контролируемом участке являются абсолютной властью. Ясное дело, есть кланы посильнее, есть послабее, все они постоянно ведут между собой междоусобные войны, стараясь друг друга поглотить или хотя бы оттяпать еще больше территории. Иногда заключаются союзы, но так - с ножами за спиной и с кукишем в кармане. ГГ - тинейджер двенадцати лет Энрик Галларате, некогда сирота и беспризорник, в настоящее время подобранный и усыновленный генералом Галларате, одним из самых влиятельных членов клана Кальниссетта. Суть в том, что у Энрика обнаружена редкая и крайне полезная способность - он может контактировать с животными и подчинять их своей воле. Уникальные возможности для шпионажа, диверсий и разведопераций! Поэтому Энрика ценят, несмотря на диковатый нрав и склонность ко всевозможным авантюрам, тренируют, обучают... Ну, и постоянно используют в различных операциях, само собой.
На данный опус наткнулась случайно, лазая по всяким фантастическим сайтам-форумам в поисках отзывов - от нечего делать. :smirk: И вот кто-то упомянул, что книжки Метельского похожи на цикл Оловянной. Я тут же сориентировалась и понеслась искать. :gigi: Потому что у Метельского продолжение еще неизвестно когда будет, а хочется же чего-нибудь... :plush: Потом, когда я стала искать отзывы уже и на автора, попалось даже упоминание, что это похоже на цикл Буджолд! :upset: Ну что тут сказать. По Метельскому сходство довольно таки отдаленное - скорее по антуражу, с этими кланами-семьями и их интригами. А так - и ГГ совсем другого типа, и настрой совсем не тот. С Буджолд лично я вообще ничего общего не улавливаю, кому там что померещилось - загадка. :susp: Я бы со своей стороны скорее усмотрела некоторое сходство с Робин Хобб и ее сагой о Фитце Чивэле, только космической тематики. Тоже ведь способность общаться с животными и работать в связке. Но тоже очень отдаленное.
читать дальше

@темы: Книги

22:29 

Доступ к записи ограничен

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Привет)

innerforest
По тегу "профессия" не нашлось.
Подскажите, пожалуйста, дневники тату-мастеров или тех, кто на пути к этому. :))

@темы: творчество, профессия

19:58 

Владислав Крапивин "Крик петуха"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
По моим ощущениям, эта книга - апофигей идеи "крапивинских мальчиков". Именно в ней дети из разных миров собираются вместе у таинственной башни, знакомятся, жарят картошку на костре, ходят строем и скандируют речевки. Повесть состоит из переплетающихся историй мальчиков (и даже пары девочек) из разных миров, которых сводят вместе путешествия по граням Великого Кристалла.
В отличие от предыдущих вещей, что я у Крапивина читала, эта - какая-то очень милая и беззубая. Миры в основном уютные, дети очень симпатичные, и даже когда они редко вздорят, это все в формате "кто самый хороший и добрый". Можно только позавидовать родителям таких сознательных и благовоспитанных отпрысков. Несмотря на то, что для своих путешествий детки убегают из дома, не сказав старшим, куда пошли, это все равно "в соседний двор", как-то совсем не страшно.
Короче, много милых детей и их взаимоотношения. Тоже такие милые и правильные, что аж зубы ломит. Мушкетерская дружба и преданность, само собой. Я не говорю, что так не бывает - бывает, но жизнь состоит совсем не только из этого.
Чего нет в повести, так это сюжета, увы. Если не считать сюжетом то, что сошлись у одной таинственной Башни детки из разных миров. В самом конце мы что-то похожее на сюжет получаем - когда нападают на отца Вити, но для всей повести это как-то мелковато.
Традиционное противостояние между хорошими детьми, небольшой группой доброжелательно настроенных, но индифферентных взрослых и остальным взрослым миром зловредных агрессоров (воплощенных в уланах из Западной Федерации, которые преследуют детей как-то очень необоснованно) выглядит слегка ненатурально. Хотя в повести и противостояния-то этого немного - она скорее про такие легкие и нестрашные мальчишеские походы и приключения.
Повесть очень уютная, но более "агрессивные" вещи у Крапивина куда интересней.

@темы: крапивин

19:43 

Котики

marinasokolob
Доброго времени суток!
Я нахожусь в поиске сообщества по теме котиков!
Очень хочу найти сообщество или дневник про кошек. Больше интересуют интересные истории связанные с кошками, новости и события про них.
Просто одни картинки и постинг сплошных картинок с котами не интересен. Нужны именно истории, курьезы и рассказы про кошек)

Пример: www.facebook.com/allcatsworld/

Также если вы в дневнике своем часто пишите житейские истории о своих котах, буду рада их читать)

@темы: животные

19:14 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Конечно, в квест-комнате, где есть квест по "Мастеру и Маргарите" просто обязан быть черный кот.

@темы: Сородичи вокруг нас

Для души

главная