10:46 

12 ночь

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Сходили со свекровью на премьеру "Что угодно или 12 ночь" по Шекспиру. Смешно, очаровательно и местами пошло ^_^. По сюжету девушка, чтобы быть рядом с герцогом, в которого влюблена, выдает себя за парня и нанимается к нему. Особая пикантность в том, что все роли, в том числе женские, в этой постановке исполняют мужчины:)))))
Фото и видео на сайте театра

@темы: Ссылки, Реклама, Посмотреть

05:03 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Дожили, меня хватает только на доработку того, что я начала рисовать тысячу лет назад. Ну хоть закончила его.
Во мне хоть еще и бурлит ордынская кровь, но Варенника нежно люблю. Хороший дядька.


@темы: Рисовательное, Безумные фанаты, World of Warcraft

00:12 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Прилепин постит стихи.

Александр Пелевин /ФБ/

Я, говорит, вне политики, я за мир.
Ну, типа, грустно, когда погибают люди.
Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я, говорит, верю, что бог рассудит.

Война, говорит - это, конечно, ад.
Жалко людей. Этих больше, а тех - не очень.
Ну, упадёт к ним на огород снаряд.
Ну, во дворе постреляют немножко ночью.

Мне неприятен пропагандистский трёп,
Он агрессивен, ужасен и так неистов.
Это нормально - желать врагу пулю в лоб.
Да врёте вы всё, там нет никаких нацистов.

Там такие же люди, они не хотят войны.
Ну, как не хотят - хотят, но имеют право.
Они за свободу от нас для своей страны,
Поэтому я за мир, но героям - слава.

И не то чтоб одни животные равнее других,
Просто одни бомбы правильнее, чем другие.
Совесть моя чиста, и мой голос тих
В этой ужасной, сошедшей с ума России.

Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я отстраняюсь от выбора "или - или".
Я, говорит, вне политики, я за мир.
Скорее бы вас, сволочей, разбомбили.

Декабрь 2017 г.

23:14 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Мисс Виктория Диамонд.
Магия не спасет от работы с корреспонденцией. Праздники не спасут от работы с корреспонденцией. Ничто не спасет от корреспонденции.


@темы: Рисовательное, Амберстоун

22:43 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Здравствуйте. Запрос мой неординарен. Я хочу дневников _мужчин_ (биологических, а не просто пол в профиле), которые по гороскопу - стрельцы (напомню, это с 23 ноября по 21 декабря включительно) и рождены в год Собаки (1994, 1982, 1970, 1958, 1946, 1934).

@темы: типы людей, возраст, автор

22:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


21:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лорен Миракл, Эмили Дженкинс, Сара Млиновски "Волшебство наизнанку". Маленькая книжечка, фэнтези для детей. :rolleyes: даже не знаю, что там аж трем авторам писать :laugh:
Сюжет: маленькая Нори - самая младшая из семьи одаренных волшебников. И у нее проблемы с магией - ей уже десять лет, а она до сих пор не может контролировать свой дар! Нори может превращаться в разных животных, но у нее ни разу еще не получилось так, чтобы не возникло каких-нибудь проблем и неприятностей. Формы смешиваются, получившиеся сущности норовят вести себя, как обычные животные и не желают послушно выполнять приказы... А уж когда Нори не смогла поступить в супер-элитную академию магии (где ректором является ее собственный отец - какой позор!), терпение у главы семьи окончательно иссякает. Отныне Нори должна переехать к своей тете и учиться в экспериментальном классе для отсталых волшебников...
Тема, прямо скажем, для фэнтези необычная. :hmm: Дети, отличающиеся от других детей по своим умственным/физическим/психическим особенностям и то, как их отталкивает и не принимает ни среда сверстников, ни общество в целом. Школьная травля, проблемы в семье, вопросы толерантности (хотя это слово в настоящее время у многих вызывает негативную реакцию :eyebrow: ), все такое.
Написано живо и с фантазией, очень выразительно. Я испереживалась за несчастную Нори - ну и других детей тоже. :cold: Несмотря на то, что антураж фэнтезийный, описанные характеры, поведение, реакции очень достоверны...
Задумалась над ситуацией. Нет, понятно, что авторы руководствуются какой-то своей картиной мира и в соответствии с ней выстраивают историю - и даже выводят на хэппи-энд. Но я вот все-таки размышляю - а насколько это все действует в реальности, и насколько все просто добрые побуждения и благие намерения авторов.
У них получается такая идея, что каждый человек ценен сам по себе, как он есть, надо его принять и не гнобить. Замечательно, но в реальности? Вот тут Нори (и других детей из экспериментального класса) убеждают, что им просто надо принять себя, примириться со своими особенностями, и все будет хорошо. Пусть у них не такая магия, как у других, но она тоже имеет ценность и т.д. Но дети хотят быть просто нормальными! как все. Собственно, если вернуться к реальности, то много ли проку детям с синдромом дауна или там церебральным параличом, что они научатся принимать себя, как есть (им же и так ничего другого не остается), если общество все равно их не примет? Не знаю... Тут тоже, несмотря на хэппи-энд, получается же, по сути, что отсталые дети просто сплотились и сдружились друг с другом, в своей отдельной группе. Авторы же не описывают, что их приняли остальные дети. Выход ли это? :upset: Хм...

@темы: Книги

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чего-то Круз пишет, что у него рак сильно продвинутый. Печени и костного мозга что ли. Лечиться по официальному методу отказывается, так как не видит смысла, собирается пробовать какие-то экспериментальные таблетки.
Мда. :upset:

16:55 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В супермаркете разглядывала всякие новогодние подарки. :rolleyes: Понравилась подарочная упаковка - шампунь и гель для душа детские с оформлением под Маленького принца. Хороший там такой рисунок подобрали - Маленький принц сидит на своей планете, на фоне космоса. Выглядит, как нормальный такой мальчишка, задорный и в меру хулиганистый... не то что обычно как изображают что-то такое приторно-сладкое. :shuffle:
Вот мне и подумалось - а что бы кому-то не взяться и не сочинить что-нибудь про Маленького принца - только чтобы он уже вырос. Каким бы он стал, что бы он стал делать... Может, опять же, с Лисом бы встретился - и как, и что.
После длительного обдумывания этой идеи внезапно пришло в голову - а собственно говоря, написали уже. :plush: Целую серию. "Лабиринты Ехо", называется.
Ну да, сэр Макс - по сути и есть тот же Маленький принц, который вырос. Так же путешествует по мирам, выпалывает баобабы. И с Лисом таки встретился - знатный такой кеттарийский лис Чиффа.
На этом месте стало ужасно грустно от гибели такой замечательной книжной серии.
Вот что за фигня с этим "Маленьким принцем", в любом виде вызывает невыносимую грусть. :cold:

@темы: Шкатулка с бусами, Заносит

02:37 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Я тут вспомнила, что буквально на днях прошла "Последнего хранителя" и даже гадостное управление не помешало мне как следует всплакнуть, хотя очень пыталось. И хотя я знала сюжет.
Хочу домашнюю Трику.


@темы: Безумные фанаты, Рисовательное

23:09 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
pitilimchik, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

19:59 

Евгений Шварц "Тень"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
В детстве я не любила сказки Шварца и не понимала, чего им так восхищаются. Теперь, прочитав во взрослом возрасте, четко понимаю, почему: это совершенно не детские сказки, а столь умная и печальная сатира на любое общество взрослых людей и "взрослые игры", что иногда тошно становится. Шварц гений, действительно, но гений очень недобрый. Перевернуть классическую андерсеновскую историю так, что она становится совершенно жизненной и совершенно не о том - это нужно суметь. Несмотря на весь "сказочный" антураж, герои говорят такие вещи, что сразу становится понятно: это никакая не волшебная история про убежавшую тень, а аллюзия на социально-бытовую драму про предательство, трусость и ложные ценности. Набор типичных житейских ситуаций.
Воплощение совершенно идеальное, каждое слово - идеально, и неудивительно, что все его самые знаменитые пьесы растащили на цитаты, которые знает вся страна. Ну вот прекрасно же:

"Человека легче всего съесть, когда он болен или уехал отдыхать. Ведь тогда он сам не знает, кто его съел, и с ним можно сохранить прекраснейшие отношения".
"Поступки простых и честных людей иногда так загадочны".
"Люди ужасны, когда воюешь с ними. А если жить с ними в мире, то может показаться, что они ничего себе".

@темы: шварц

13:49 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:18 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Самый главный трудоголик города. По крайней мере если верить словам мистера Каэдана.


@темы: Амберстоун, Рисовательное

22:22 

Ботанические этюды - Магнолия

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Прекрасно понимаю, почему все пищат от этих схем. Быстро, легко, эффектно - сплошные достоинства:) На фоне этюдов заметнее стали особенности русских дизайнеров схем, коих сейчас в вк вагон и маленькая тележка. Наши делают очень плавные переходы, вот так с цветами обращаться не умеют.


Бутон словно светится...

@темы: Рукодельное, Фото

20:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Чужая сила". Э... городская фэнтези. :rolleyes: Так-то ничего особенного, никаких потрясений... но написано приятно - как всегда. ;-)
Сюжет: действие происходит в наши дни, прямо в Москве. ГГ - Александр Смолин, юноша лет около тридцати... :gigi: слегка безалаберный и тюфяк, но, в общем, довольно милый. Трудится каким-то сотрудником какого-то банка. В один прекрасный (или не прекрасный) день, опаздывая, как обычно, на работу, Смолин попадается под руку умирающему ведьмаку. А как известно, истинный ведьмак не может спокойно помереть, пока не передаст кому-то свою магическую силу. Вот Смолин и попал... в настоящую сказку. Отныне ему открывается, помимо привычной реальности с компьютерами и айфонами, еще и скрытый от обычных смертных мир, где обитают ведьмы, призраки, упыри, домовые, неупокоенные мертвецы... кого только нет. И большей частью вся эта публика весьма агрессивна и не склонна к поиску разумного компромисса. И появившийся среди всего этого невесть откуда чайник, ничего не знающий, не умеющий и не понимающий, но наделенный немалой силой - рассматривается всеми, как законная и желанная добыча. Так что Смолину нужно в кратчайшие сроки управиться со свалившимся на него ведьмачьим "наследством", то есть, овладеть магической силой, пройти хотя бы начальный курс магии - ну и определиться с расстановкой сил, разобраться, кто друг, кто враг и все такое.
В принципе, вышло неплохо. :shuffle: Я вообще люблю все это сочетание современного мира и всякого древнего колдовства и волшебства... магические сущности на фоне продвинутых технологий... Такое всегда пользуется успехом среди меня. :tongue:
Немного смущает образ ГГ - как я понимаю, это, что называется, типичный офисный планктон или там хипстер... Да уж, это не брутальный мачо Сват и не двойной агент поневоле Эраст фон Рут. :lol: Нет, ничего не скажу, автор не пускается уж слишком в поддавки и не рисует ГГ, как внезапно окрутевшего и побивающего всех одной левой супермена. Просто... непривычно. Не мой тип героя. :lol:
Но зато нечисть всякая вышла вполне колоритная. А домовые и вовсе лапочки. :crazb:
К слову сказать, фрагменты, когда ГГ пребывает на своем рабочем месте, в банке, видимо, описаны автором со знанием дела... :rotate: Но мало! Я бы не возражала, если бы автор эту тему расширил и углубил. Я не то чтобы люблю банки - скорее, совсем не люблю - но интересно же посмотреть, что там происходит. Как там люди живут и работают. :gigi: В конце концов, фэнтези на материале банков и их внутренней кухни - это было бы по-настоящему свежо и экспериментально! :cool:
читать дальше

@темы: Книги

19:24 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Ворчун шерстит издательские планы (эксмо).
О.Елисеева сейчас будет писать еще и фантастику? :conf3:

"Российская империя возродилась и стала одним из сильнейших государств в Солнечной системе. Казалось бы, достигнуто процветание, но в обществе зреет кризис, а международная обстановка медленно, но верно сползает к широкомасштабной войне.
Спецслужбы империи ищут виновного во взрыве телепорта, из-за которого чуть не погиб государь. Европейский Альянс выдвигает ультиматум, мечтая под прикрытием демократических лозунгов оторвать от России кусок территории с богатыми ресурсами. Ощущение надвигающейся катастрофы заставляет главного "жандарма" империи, могущественного главу III отделения, мобилизовать все патриотические силы огромной страны, чтобы противостоять внешней и внутренней агрессии".


"маг слова и фея смеха Коростышевская". :upset: Это из издательской рекламки.

"Впервые в мире публикуется автобиография Иисуса Христа". Аннотация. :susp:

Для души

главная